Nella nostra redazione, stanno pervenendo in queste ore moltissime comunicazioni di nostri lettori che segnalano la ricezione di una e-mail diffida di un sedicente avvocato, titolare di un omonimo studio legale, contenenti minacce di denuncia, in quanto subissato di messaggi di posta elettronica dal conenuto illecito.
Attenzione: questa mail contiene il link verso un sito ed invita a scaricare un programma che contiene un virus. Il link può variare, ma è generalmente uno dei soliti domini con estensione biz. Può variare anche il mittente: le e-mail in circolazione pervengono da un fantomatico avvocato Gentili di Torino, da uno studio legale avvocato Gentili di Genova e così via.
Vista la grande quantità di comunicazioni giunte, riteniamo che sia in atto una vasta operazione spammatoria. Uno dei nostri utenti ci ha permesso anche di verificare l'header della e-mail pervenuta che riporta un mittente quantomeno anomalo per uno studio legale. Ovviamente sono inesistenti anche gli indirizzi degli studi legali citati nelle comunicazioni.
Per maggiore chiarezza riportiamo il testo di una delle e-mail segnalate:
Gentile utente (inditizzo e-mail),
sono l'avvocato Gianluca Gentili titolare dell'omonimo studio Legale, mi trovo costretto a riscriverle perchè continuano ad arrivarmi dal suo indirizzo di posta elettronica (indirizzo e-mail) messaggi dal contenuto esplicito. La rimando a tal proposito a visionare l'ultimo arrivato, che riporto in coda a questo messaggio.
Non sono un esperto informatico, tuttavia il sistemista del nostro studio sostiene che questi invii da parte sua sono forse involontari e causati da un virus informatico. Dice inoltre che è possibile rimuovere questo virus con il software antivirus scaricabile dall'indirizzo http://www.SpyWarexxxxxxxxxx.biz
Io non ho nè le competenze nè il tempo per verificare l'esattezza di questa supposizione, purtroppo mi trovo cosretto a DIFFIDARLA dal continuare questi invii indesiderati alla mia posta di lavoro. Se riceverò UN SOLO ALTRO MESSAGGIO di questo genere procederò a denunciarla senza ulteriore avviso.
Sospenda questi invii o, se si tratta di un virus virus, ripulisca il suo computer al più presto perchè forse non sono l'unico che sta ricevendo questa immondizia da lei.
Le ricordo che i reparti di polizia informatica hanno i mezzi per risalire alla vera identità del proprietario di un indirizzo di posta elettronica, per quanto registrato con dati di fantasia o internazionale. Per cui non creda di poter continuare a inondare la mia casella email con queste pubblicità sconvenienti.
in attesa di un suo urgente riscontro, saluti cordiali
Studio Legale Gentili e soci
Torino
----- Original Message ----- From: (indirizzo e-mail) To: 'Studio Gentili e soci' Sent: Thursday, November 23, 2006 11:32 AM Subject: Prova questo
apri lo zip allegato è un flasgame erotico!
provalo e fallo girare!!
ci vediamo (indirizzo e-mail)
Sembra che gli antivirus non siano ancora in grado di rilevare alcun virus nei programmi invitati a scaricare. Solo l'antivirus NOD32 ha identificato il malware con il nome di Adware.BHO.BK.
Coloro che avessero scaricato ed avviato uno dei file proposti dai siti indicati, possono utilizzare un tool di disinfezione gratuito rilasciato da Future Time disponibile a questo indirizzo.
La raccomandazione è sempre la stessa: cestinare immediatamente
|